Бухгалтерская отчетность по форме 0710099

Как заполнить ликвидационный баланс и другие документы при ликвидации

Оформляем документы

Для составления итогового (заключительного) или промежуточного бухбаланса при прекращении деятельности ФНС рекомендует использовать бланк КНД 0710099, которая состоит из нескольких бланков отчетов (утверждены приказом Минфина № 66н). Заполнять следует только КНД 0710001. Порядок заполнения при ликвидации не отличается от порядка составления обычной годовой бухгалтерской отчетности.

Уведомление о ликвидации юридического лица заполняется на форменном бланке по установленному порядку, который утвержден приказом ФНС России № ММВ-7-6/25@. Заполняется документ от руки (черной пастой) или на компьютере (шрифт Courier New, размер 18). Вносить изменения, исправления недопустимо. Готовый документ заверяет нотариус.

Перечень документов, которые заполняются при ликвидации, представлен в таблице.

Название документа Код бланка Кто сдает Когда сдавать
Уведомление о ликвидации юридического лица Р 15001 (КНД 1111518) Все ликвидируемые организации, в том числе и бюджетники После публикации сообщения о начале процедуры в «Вестнике государственной регистрации». В бланке отражаются сведения о ликвидируемом предприятии и ликвидаторе (или комиссии), указываются причины ликвидации.
Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией Р 16001 (КНД 1111507) Все ликвидируемые организации, в том числе и бюджетники В завершении процесса — после окончания взаиморасчетов со всеми внутренними и внешними контрагентами. Вместе с балансом подают решение о его утверждении и квитанцию об уплате государственной пошлины.
Ликвидационный баланс КНД 0710099 Все ликвидируемые организации, кроме бюджетников Это расшифровка окончательного операционного состояния ликвидируемого предприятия в бланке финансовой отчетности. Подается на завершающем этапе вместе с бланком Р16001.
Разделительный баланс государственного (муниципального) учреждения ОКУД 0503830 Бюджетники Бланк окончательной финансовой отчетности для бюджетников. Формируется по завершению процесса ликвидации.

Порядок проведения процедуры ликвидации

Поэтапный алгоритм ликвидации организации выглядит так:

Шаг 1. Принятие решения о прекращении деятельности (добровольное, по суду или по банкротству). Составление уведомления в Федеральную налоговую службу по форме 15001 для внесения изменений в ЕГРЮЛ. Помимо ФНС, бланк 15001 следует отправить во все внебюджетные фонды, всем учредителям (собственникам), в регистрационные госорганы и органы власти.

Шаг 2. Публикация официальной информации о начале процедуры прекращения деятельности учреждения в средствах массовой информации и сети Интернет.

Шаг 3. Принимается решение о создании комиссии. Проводится инвентаризация активов, фондов и обязательств. По результатам инвентаризации составляется промежуточный бухбаланс.

Шаг 4. Осуществление мероприятий по взысканию дебиторской задолженности, по информированию кредиторов о закрытии. Составление промежуточного ликвидационного баланса.

Шаг 5. Окончательные расчеты с кредиторами, в том числе с сотрудниками предприятия. Оставшееся имущество после окончательных расчетов распределяется между собственниками и учредителями ликвидируемого учреждения.

Шаг 6. Формируется заявление по форме 16001. Документы отправляют в Налоговую инспекцию для осуществления государственной регистрации ликвидации и исключения организации из ЕГРЮЛ.

Бухгалтерская отчетность за 2019 форма 0710099

Отчетность с двухмерным штрихкодом


Технология двухмерного штрих-кодирования реализована в программных комплексах и (форма декларации 3-НДФЛ). Программы являются бесплатными и их можно записать в любом налоговом органе области либо скачать с нашего сайта в разделе . В случае отсутствия возможности сформировать и распечатать декларацию с применением специализированных программ подготовки отчетности, предлагаем пользоваться машинноориентированными бланками, которые всегда содержат в верхнем левом углу линейный штрих-код. Такие бланки можно скачать на сайте ФНС России в разделе и в справочно-информационных системах.

При представлении налоговой и бухгалтерской отчетности на машинноориентированных бланках с двумерным штрих-кодом не допускается скрепление листов документов отчетности степлером либо скоросшивателем, поскольку это может повредить штрих-код, расположенный в верхнем левом углу, и нарушить процесс считывания информации.

Упрощенная бухгалтерская финансовая отчетность за 2019 год

Так, в 2019 году малым предприятием считаются организации, у которых: средняя численность работников за 2019 год не превышает 100 человек (как правильно посчитать работников, рассказано в приказе Росстата от 30.12.2014 № 739). В микропредприятии не может работать свыше 15 человек; размер дохода от ведения предпринимательской деятельности не превышает 800 млн рублей за год для малых предприятий и 120 млн рублей за год для микропредприятий.

Такие значения установлены правительством.

Аналогичные ограничения предусмотрены для балансовой стоимости активов организации, под которой следует понимать остаточную стоимость основных средств и нематериальных активов организации. Вычислить этот показатель возможно только на основании данных бухгалтерского учета.

доля участия в уставном капитале Российской Федерации, ее субъектов, муниципальных образований, а также общественных

Бухгалтерская отчетность за 2019 год

Все показатели в балансе представлены на три отчетные даты: 31 декабря (или другую отчетную дату) отчетного года и двух предыдущих лет.

Подробнее о структуре баланса и составе его статей читайте в этом . Каждой статье баланса — как в активе, так и в пассиве — соответствует своя строка с особым кодом.

Например, строка 1220 актива — это входной НДС, а строка 1520 пассива — краткосрочная кредиторка.

Форма КНД 0710099

Его сдают не все субъекты экономической деятельности РФ.

  1. Участники «Сколково»;
  2. Малые компании;
  3. Бюджетные предприятия. При этом они предоставляют только баланс с соответствующими приложениями и сведения о целевом расходовании средств.

ИП отчитываться по полной или упрощенной форме не обязательно.

Скачать ее реально на их странице, там же и есть подробное руководство пользователя.

Бухгалтерская отчетность за 2019 форма кнд 0710099

Кодам присвоены номера 0710001-0710004, 0710006, из которых 0710001 и 0710002 соответствуют балансу и отчету о финансовых результатах. Причем для упрощенной и полной форм они не различаются.

Номера 0710003, 0710004 и 071006 присвоены соответственно отчетам об изменениях капитала, движении денежных средств и целевом использовании средств.

При этом правильнее ее называть с отсылкой к классификатору – бухгалтерская (финансовая) отчетность форма по КНД 0710099.

Нюансы содержания формы по КНД 0710099

Машиночитаемые формы включают в себя такой же набор показателей, как и в элементах бухгалтерской отчетности, которые были установлены в соответствии с Приказом Министерства финансов №66н, изданным 2 июля 2010 года. В связи с этим общее количество показателей и, соответственно, количество листов может сокращаться только после того, как в документы бухгалтерской отчетности будут внесены соответствующие изменения.

С предложениями, которые касаются сокращения объема бухгалтерской отчетности, можно будет обратиться непосредственно в Министерство финансов. Помимо этого, ведомство также говорит о том, что годовая отчетность включает в себя:

  1. приложения к этим документам.
  2. бухгалтерский баланс;
  3. отчет о финансовых результатах деятельности компании;

У субъектов малого предпринимательства есть право воспользоваться упрощенной бухгалтерской отчетностью, которые включают в себя гораздо меньше показателей.

Бухгалтерская отчётность по КНД 0710099

Это позволяет быстро принимать и вносить в налоговую базу большие объемы сведений. Соответствие отчетной документации этому критерию и обозначают при помощи кодировок по КНД. Данный шифр проставляют на основных отчетных бланках и приложениях к ним.

Если компания составляет отчетность на бумажных носителях, представлять ее в фискальные органы разрешено в формате, который соотносится с возможностями автоматической обработки ФНС. Таким образом, кодировка КНД и наличие на странице документа штрих-кода – подтверждение того, что бланк обладает характеристиками машиночитаемости.

Это обязательное требование органов ФНС. Без этих элементов документ не будет принят налоговой службой по причине отсутствия возможности обработать его.

Единый код используют для форм и в бумажном, и в электронном виде (это подтверждают положения приказа ФНС от 20.03.2017 г. № ММВ-7-6/228). С рассматриваемой числовой комбинацией КНД 0710099 бухгалтерская отчетность в 2019 году представлена стандартными формами.

Бухгалтерская отчётность по кнд 0710099

Два последних документа оформляют только при необходимости.

В полный набор бланков отчетности дополнительно входят отчеты:

  1. об изменениях капитала;
  2. о движении денежных средств.

Каждая из вышеперечисленных форм имеет свой код по ОКУД (общероссийскому классификатору управленческой документации), указываемый в ее правом верхнем углу. Кодам присвоены номера 0710001-0710004, 0710006, из которых 0710001 и 0710002 соответствуют балансу и отчету о финансовых результатах. Причем для упрощенной и полной форм они не различаются.

Номера 0710003, 0710004 и 071006 присвоены соответственно отчетам об изменениях капитала, движении денежных средств и целевом использовании средств. Как видим, бухгалтерская (финансовая) отчетность 0710099 среди них отсутствует. Тем не менее, бухгалтерская отчетность 0710099 имеет полное право на существование.

Дело в том, что этот код присваивается другим классификатором (ведомственным, используемом ФНС).

Бухгалтерская отчетность за 2019 г.

Бухгалтерская отчетность представляется исключительно в электронном виде по ТКС через спецоператора (ч.

5 ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ).

Правда, субъектам малого и среднего предпринимательства разрешено представить такую отчетность за 2019 год либо на бумаге, либо в электронном виде по их выбору (п.4 ст.2 Федерального закона от 28.11.2018 N 444-ФЗ). По общему правилу в состав бухгалтерской отчетности включается (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ):

  1. приложения к Балансу и Отчету (п. 2, 4 Приказа Минфина от 02.07.2010 N 66н).
  2. Отчет о финансовых результатах;
  3. Бухгалтерский баланс;

Ознакомиться с формами бухгалтерской отчетности вы сможете ниже.

Необходимые бланки вы можете скачать через . Некоторым организациям разрешено вести бухгалтерский учет в упрощенном виде ().

КНД 0710099 бухгалтерская отчетность в 2018 году: скачать

КНД 0710099 – бухгалтерская отчетность в 2017 году с таким кодом начала создаваться в новом электронном формате. Рассмотрим, что она из себя представляет, кто и как может ею воспользоваться, где скачать форму бухгалтерской отчетности КНД 0710099. Она может потребоваться и в 2018 году для сдачи бухгалтерской отчетности.

Какой нормативный акт утвердил бухгалтерскую отчетность КНД 0710099

Перечень отчетов, входящих в состав бухотчетности, определен приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н. Этот документ делит наборы оформляемых отчетных бланков на 2 вида:

Упрощенный доступен лицам, которым законом разрешено ведение бухучета по упрощенному варианту (малым предприятиям, НКО, участникам проекта «Сколково»). При этом они должны полностью отвечать условиям, предусмотренным п. 5 ст. 6 закона от № 402-ФЗ от 06.12.2011 «О бухучете».

Оба набора включают:

  1. Баланс.
  2. Отчет о финансовых результатах.
  3. Отчет о целевом использовании средств.
  4. Пояснения к бухотчетности.

Три первых документа для полной и упрощенной отчетности различаются, поскольку упрощение влечет за собой объединение показателей отчета, а значит, и изменение числа строк в нем. Два последних документа оформляют только при необходимости.

В полный набор бланков отчетности дополнительно входят отчеты:

  • об изменениях капитала;
  • о движении денежных средств.

Каждая из вышеперечисленных форм имеет свой код по ОКУД (общероссийскому классификатору управленческой документации), указываемый в ее правом верхнем углу. Кодам присвоены номера 0710001-0710004, 0710006, из которых 0710001 и 0710002 соответствуют балансу и отчету о финансовых результатах. Причем для упрощенной и полной форм они не различаются. Номера 0710003, 0710004 и 071006 присвоены соответственно отчетам об изменениях капитала, движении денежных средств и целевом использовании средств.

Как видим, бухгалтерская (финансовая) отчетность 0710099 среди них отсутствует. Тем не менее, бухгалтерская отчетность 0710099 имеет полное право на существование. Дело в том, что этот код присваивается другим классификатором (ведомственным, используемом ФНС).

Ведомственный классификатор налоговиков не только учитывает те коды, что введены ОКУД, но и дополняет их своими. Именно в КНД (классификаторе налоговой документации) присутствует бухгалтерская отчетность формы 0710099. При этом правильнее ее называть с отсылкой к классификатору – бухгалтерская (финансовая) отчетность форма по КНД 0710099.

Что представляет собой бухгалтерская отчетность форма по КНД 0710099

Шифр 0710099 присвоен в КНД бланку, содержащему в себе все отчеты, входящие в полный вариант бухотчетности. Но этот бланк стандартизирован для принятия отчета в машиночитаемой форме и ложится в основу электронно сдаваемой отчетности. Последние ее форматы отражает приказ ФНС России от 20.03.2017 № ММВ-7-6/[email protected] А с помощью штрих-кода, имеющегося в левом верхнем углу каждой страницы бланка, такой отчет может быть легко сдан и на бумаге.

Бланк бухгалтерской (финансовой) отчетности КНД 0710099 – не единственный, объединяющий в себе несколько форм, имеющих шифр ОКУД. Аналогичная форма с шифром КНД 0710096 создана для упрощенного варианта бухотчетности. Ее электронная версия также представлена в приказе ФНС России № ММВ-7-6/[email protected]

Где скачать бланк бухгалтерской отчетности формы КНД 0710099?

Все варианты этой формы, начиная с 2011 года, есть на сайтах:

  • АО «ГНИВЦ» в шаблонах форм бухотчетности (https://www.gnivc.ru/inf_provision/form_templates/forms_buch/);
  • ФНС России в шаблонах форм бухгалтерской (финансовой) отчетности (https://www.nalog.ru/rn78/taxation/submission_statements/).

Здесь можно скачать бланк бухгалтерской отчетности КНД 0710099, а также форму упрощенной бухотчетности с шифром КНД 0710096.

Зачем нужен бланк сводного отчета? Затем, что отчет сначала нужно создать, внеся в него все необходимые данные. И только после проверки можно формировать тот отчет, который будет отправлен в налоговую электронно.

Ну, а для оформления бумажного варианта бух отчетности 0710099 скачать бланк вам придется тем более. Загрузить его можно здесь:

Где взять форму баланса по ОКУД 0710099

Налоговая инспекция отказала в приеме формы баланса, требует форму по ОКУД 0710099. Где ее взять?

Сформируйте машиночитаемую форму, в ней как раз и написан КНД 0710099.

Для этого нужно подготовить баланс и отчет о прибылях и убытках, а после этого:

  • в «1С:Предприятии 8» нажать кнопку «Печать» в нижней командной строке и из выпадающего меню выбрать пункт «Показать бланк формы с двухмерным штрихкодом PDF417»;
  • в «1С:Предприятии 7.7» нужно закрыть форму отчета о прибылях и убытках, а в форме баланса нажать кнопку «Печать» и из выпадающего меню выбрать пункт «Показать бланк формы с двухмерным штрихкодом PDF417».

Мероприятия

  • Где купить СОФТ
  • Вакансии фирм-партнеров «1С»
  • Центры Сертифицированного Обучения
  • Интернет курсы обучения «1С»
  • Самоучители
  • Учебный центр № 1
  • Учебный центр № 3
  • Сертификация по «1С:Профессионал»
  • Организация обучения под заказ
  • Книги по 1С:Предприятию

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

  • WWW.1С.ru
  • 1С:Предприятие 8
  • 1С Отраслевые решения
  • Образовательные программы
  • 1С:Линк
  • 1С:Консалтинг
  • 1С:Дистрибьюция
  • 1С для торговли
  • 1С-Онлайн
  • 1С Интерес
  • 1С:Образование

При использовании материалов активная прямая гиперссылка на перепечатанный материал обязательна.

Редакция БУХ.1С не несет ответственности за мнения и информацию, опубликованную в комментариях к материалам.

Редакция уважает мнение авторов, но не всегда разделяет его.

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.

Ссылка на основную публикацию